Видео: Создан экзоскелет, уменьшающий нагрузку при ходьбе

Человек тратит во время ходьбы больше энергии, чем во время любой другой деятельности в своей повседневной жизни. Американские инженеры, наконец-то, нашли способ облегчить этот процесс.

Учёные из Университета Карнеги Меллона и Университета Северной Каролины представили несиловой экзоскелет, который уменьшает метаболические затраты на ходьбу на 7%.

Это эквивалентно тому, что во время путешествия человек сбрасывает с себя 4 килограмма лишнего груза. Экзоскелет представляет собой ультра-лёгкое устройство, которое разгружает мышцы голени, когда они не производят какой-либо продуктивной работы.

legsexosceleton

В ходе исследований создатели устройства выяснили, что мышцы голени расходуют энергию не только тогда, когда они двигают наше тело вперёд, но и когда производят схватывающее движение, чтобы держать наши ахиллесовы сухожилия туго натянутыми.

Разработанный экзоскелет для икры как раз принимает на себя часть удерживающих усилий голени, уменьшая общий уровень метаболических затрат.

Механический хват устройства активируется, когда ступня находится на земле, и деактивируется, когда она поднимается в воздух.

Чтобы не нагружать ноги собственным весом, экзоскелет собирается из углеволокна и весит всего около 400 грамм, оставаясь при этом весьма прочным и функциональным.

Ранее компания Dextra Robotics разработала прототип перчатки-экзоскелета Dexmo F2, при помощи которой пользователь может полноценно «осязать» предметы, к которым он прикасается в виртуальном мире.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?