В Украине стартовала программа лизинга электромобилей для предприятий

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

«Укргазбанк» запустил первую на украинском рынке программу предоставления электромобилей в лизинг для представителей бизнеса. Программа призвана популяризировать экологический автотранспорт в Украине.

По условиям новой программы, предприниматели и юридические лица смогут получить в лизинг сроком до 3 лет электромобили всех известных производителей. Предполагается, что начало массового использования электромобилей позволит существенно снизить затраты на топливо и на обслуживание транспорта.

Администрация банка обещает, что с точки зрения затрат и документального оформления программа будет максимально удобной для бизнесменов.

car-44116_1280

Согласно данным департамента информационно-аналитического обеспечения МДВ Украины за период с января по август 2015 года в стране был зарегистрирован 231 электромобиль. Можно говорить о том, что Украина постепенно переходит на электротранспорт.

В свою очередь, украинская компания Smart-Eco представила специальные зарядные станции на солнечных батареях, которые можно использовать в домашних условиях для подзарядки аккумуляторов электромобиля. Использование станций не требует никаких специальных разрешений и согласований. При этом, они такие же мощные, как и профессиональные заправочные версии.

Источник: «Укргазбанк»