Украинцы выпустили станцию для подзарядки электромобилей дома от энергии солнца

Украинская компания Smart-Eco представила специальные зарядные станции на солнечных батареях, которые можно использовать в домашних условиях для подзарядки аккумуляторов электромобиля.

Использование станций не требует никаких специальных разрешений и согласований. При этом, они такие же мощные, как и профессиональные заправочные версии.

В продажу поступили два варианта солнечных зарядных станций Smart-Eco – на 3 кВт и 5 кВт. Менее ёмкая версия предназначена для одной машины и имеет размер 3х5 м. «Старшая» модель рассчитана на семьи с двумя электромобилями и занимает чуть больше места – 5х5 м.

mun249

Стоимость домашних станций начинается от 24 тыс. грн. Представители компании Smart-Eco подсчитали, что при текущих ценах на бензин они окупятся за 1,5 года.

Официальная гарантия на инвертор и солнечные панели составляет 5 и 10 лет соответственно. При правильной эксплуатации срок службы подобных электростанций составляет от 5 до 25 лет.

Напомним, государственный «Ощадбанк» ввёл новую кредитную линию: заём может получить любой человек, который пожелает купить электромобиль. Программа распространяется на электромобили всех марок и сопутствующие к ним товары – домашние зарядные станции.

Читайте также:

Автомобілі на сонячній енергії: реальні та практичні

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»