«Ощадбанк» запустил кредитную программу на покупку электромобиля

Государственный «Ощадбанк» ввёл новую кредитную линию: заём может получить любой человек, который пожелает купить электромобиль. Программа распространяется на электромобили всех марок и сопутствующие к ним товары – домашние зарядные станции.

Условия кредитования физлиц на приобретение электромобилей включают в себя 22,5% годовых. Программой предусмотрена разовая комиссия в 2% от суммы. Кредит можно взять максимум на 7 лет, предварительно внеся не менее 25% аванса.

Кредит на приобретение сопутствующих товаров выдаётся при условии внесения 30% аванса, под 25% годовой ставки и с разовой комиссией в 3% от суммы кредита. Максимальной срок выплаты кредита – не более 3 лет.

electrocarkids

Таким образом банковское учреждение надеется стимулировать использование электромобилей в Украине чтобы сделать наше государство энергетически независимым, а также, внести свой вклад в защиту окружающей среды от загрязнения.

Поскольку электромобили будут заряжаться на 90% ночью, это поможет выровнять разницу дневного и ночного потребления электроэнергии и стабилизировать работу всей украинской энергосистемы.

Ранее учёные кафедры «Автоматизированные электромеханические системы» Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» представили электромобиль с суперконденсаторной батареей, созданной в Украине.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»