5 email-рассылок для фрилансеров-новичков

Наконец-то вы решились на этот шаг. Теперь вы – фрилансер. Независимо от того шли ли вы к этому постепенно или приняли решение за одну ночь, пора утихомиривать собственные эмоции и приступать к работе.

Конечно, не очень приятно оставлять мечты о выступлении на крупных финансовых конференциях и собственном авторском курсе о достижении успеха, но кому-то нужно привлекать и удерживать клиентов , а также – получать их деньги. А учитывая то, что вы работаете сами на себя, придется быть многофункциональным, управляясь со всеми этими задачами быстро и качественно.

Поначалу такой поток задач может обескуражить любого новичка. Но не стоит отчаиваться раньше времени. Мы решили помочь вам, рассказав о том, как легко и быстро справляться со всеми навалившимися делами.[wp-like-lock] Все, что вам нужно сделать – это просто открыть почтовый ящик. Мы подобрали для вас 5 email-курсов и новостных рассылок, которые помогут воплотить все мечты о фрилансерской деятельности в жизнь, избавив вас от необходимости из года в год набивать одни и те же «шишки» и постигать азы маркетинговой деятельности.

Подписавшись на каждый из этих списков, вы будете не только избавлены от надоедливо частых писем и ненужного контента (проверено), но и сможете быстрее добиться целей, поставленных в начале пути.

1. Рассылки для тех, кто создаёт собственное сообщество

E-mail-курс:  Nathalie Lussier’s 30-Day List Building Challenge

Screen-Shot-2015-06-05-at-3.05.45-PM

Окунувшись в мир фриланса, вы вскоре привыкните к фразе: «создать свой канал». Под этим выражением подразумевается процесс собирания коллекции потенциальных клиентов.

Если вы слышите это выражение впервые, и оно звучит несколько необычно – не пугайтесь. Вот все, что вам нужно об этом знать: когда вы создаёте канал, вы собираете группу людей, знающих вас, заинтересованных в вашей работе и готовых сразу же заплатить вам за ваши услуги (как только у вас появится окно в насыщенном расписании).

Создание такого канала на самом старте, когда в вашем портфолио ещё нет впечатляющих и громких работ и информация о ваших способностях еще не распространилась «по сарафанному радио», может показаться практически нереальным. Однако всё не так уж плохо. Вам просто нужно создать некий ажиотаж вокруг своей работы, дабы показать, что ваши услуги востребованы.

Если же ваш бренд совершенно свеж, у вас за плечами нет внушительного списка проектов, а интернет не разрывается от хвалебных отзывов и комментариев ваших клиентов, вы можете ускорить процесс привлечения клиентов, создав свой список рассылки. А вот здесь на помощь приходит Натали Люсье (Nathalie Lussier). В своем курсе 30-Day List Building Challenge она подробно рассказывает о том, как создать список рассылки. Ваши подписчики будут не просто ядром вашего сообщества, но и живым источником потенциальных клиентов.

Почему это важно: У вас появляется возможность создать сообщество потенциальных клиентов, заинтересованных в оплате вашей работы.

2. Для желающих облегчить рутинную работу

Новостная рассылка: Creative Market

Screen-Shot-2015-06-05-at-3.06.27-PM

Когда вы только начинаете свою фриланс-деятельность, количество работы, сопровождающей каждый проект, может заставить опустить руки. Всякий раз, когда вы думаете, что работа над очередным проектом завершена, клиенту может понадобиться дополнительная услуга. К примеру, вы с успехом  справились с Google Web Font, а клиент захотел более «причудливый» шрифт.

Free Goods of the Week – ресурс, с помощью которого можно с достоинством выйти из подобных ситуаций. После того как вы подпишитесь на новостную рассылку от Creative Market, вы будете получать меню из 4-6 абсолютно бесплатных загружаемых бонусов каждую пятницу. В подборка можно найти всё, начиная от интересных иконок для социальных медиа и наборов текстур для Photoshop и заканчивая пользовательскими шрифтами и темами для WordPress.

Почему это важно: Вам не придётся продумывать и создавать каждую деталь «с нуля», ведь у вас будет доступ к высококачественным подборкам элементов.

3. Для тех, кто хочет привлечь больше клиентов

Новостная рассылка: Rob Williams, Workshop

Screen-Shot-2015-06-05-at-3.06.42-PM

Роб Уильямс (Rob Williams) считает, что тратя многие часы на поиск клиентов (письмо за письмом на Elance.com, «холодные рассылки» и обзвон бывших клиентов), вы зря теряете время зря. Но что же тогда делать фрилансерам? Ведь не имея клиентов, они не смогут зарабатывать деньги.

Он предлагает платный сервис, который отправляет вам ссылки на 8-10 потенциальных клиентов, ежедневно нуждающихся в ваших профессиональных навыках. Используя этот сервис, вы сможете наконец-то полностью сосредоточиться на своей работе, а не на тщетных попытках разработки стратегии для поиска клиентов.

Даже если вы не присоединитесь к самой программе Роба Уильямса, вы будете получать полезные советы касательно поиска клиентов в его рассылке.

Почему это важно: Вы узнаете, как сделать так, чтобы клиенты сами пришли к вам, а не наоборот.

4. Для тех, кто хочет получать больше прибыли

E-mail-курс: Brennan Dunn, Charge What You’re Worth

Screen-Shot-2015-06-05-at-3.06.54-PM

После того, как вы подпишитесь на Charge What You’re Worth, вы получите серию из 9 писем, которые помогут изменить ваше отношение к оплате труда. Бренан Дан (Brennan Dunn) ломает все наши стереотипы и допущения относительно заработка денег на фрилансе — от выставления цен на товары и услуги до грамотного обсуждения своего дела. В новостных рассылках интересно и ценно практически каждое слово, нет ничего лишнего и раздражающего.

Почему это важно: Вы узнаете о том, как перестать постоянно бороться и суетиться и начать зарабатывать, живя так, как вам нравится.

5. Для тех, кто хочет найти единомышленников

Новостная рассылка: One Woman Shop

Screen-Shot-2015-06-05-at-3.07.17-PM

One Woman Shop – это онлайн сообщество для женщин-предпринимателей и фрилансеров, которые не хотят чувствовать себя изолированными и одинокими, проводя большую часть времени в работе из дома. Присоединившись к сообществу, вы сможете выбрать между двумя типами членства, благодаря чему сможете прочувствовать все преимущества сообщества даже при крайне стесненных средствах.

Конечно, поиск и нахождение сообщества кажется не таким первостепенным заданием, как поиск клиентов или зарабатывание денег, но «группа поддержки» всегда важна для поддержания боевого духа.

Почему это важно: Вступив в эту группу, вы сможете общаться и обсуждать интересующие вас вопросы с остальными участницами-фрилансерами, также готовыми поддержать вас в кризисные моменты.

И запомните: фрилансеру вовсе необязательно набираться опыта в течение 5 последующих лет, чтобы начать получать стабильный доход. Вам просто следует сосредоточиться на определённых моментах, которые помогут преуспеть гораздо быстрее.

По материалам Mashable[/wp-like-lock]

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Дослідження індустрії MarTech в Україні

Маркетинг вашей книги: пошаговая инструкция

Улучшаем нетворкинг: 59 фраз, с которых можно начать разговор