Первый в мире гоночный электромобиль «eO PP03» примет участие в профильном ралли

В ежегодном состязании Pikes Peak International Hill Climb, проводимом в США, примет участие первый в мире гоночный электромобиль «eO PP03».

Электромобиль, разработанный латвийской компанией Drive eO, выдаёт мощность в 1020 кВт, что равняется 1368 л.с. Инженеры создавали этот электромобиль несколько лет.

Полноприводной электрокар имеет 50 кВч литий-ионный аккумуляторный блок и работает на шести электромоторах YASA-400. Пиковая мощность этой системы составляет 1020 кВт, пиковый крутящий момент – 2160 Нм, а максимальная скорость – 260 км/час. Вес всей машины составляет всего 1,2 тыс. кг.

ppo32

В настоящий момент «eO PP03» находится на стадии сборки в мастерской в Огресгала Пагастс, рядом с Ригой. Его первые испытания назначены на май 2015 года. Сама гонка состоится уже 28 июня 2015 года.

Отметим, что 9 апреля 2015 года в Киеве проходит массовый пробег электромобилей в рамках первого инновационного форума InnoTech Ukraine. Мы опубликуем отчёт о мероприятии в нашем блоге.

Организаторы считают, что данное мероприятие, в конечном счёте, установит новый рекорд Украины. Предполагается, что пробег электромобилей станет самым массовым мероприятием такого рода в истории страны.