Большую часть трафика в интернете создают всего 5 онлайн-ресурсов

Аналитики компании Ericsson ConsumerLab установили, что подавляющее большинство мирового трафика создают всего 5 приложений и сайтов.

Первое место по генерации всемирного трафика в интернете занимает социальная сеть Facebook. Второе место занимает сервис Instagram и замыкает тройку лидеров видеохостинг YouTube.

Четвёртое и пятое место по трафику занимают ресурсы Netflix (потоковый видеоконтент) и Snapchat (мобильный мессенджер) соответственно.

Аналитики Ericsson ConsumerLab считают, что будущее интернета лежит не в плоскости социальных сетей, а принадлежит компаниям, которые распространяют и принимают те или иные материалы, преимущественно, видео.

Предполагается, что в дальнейшем данная категория будет «пожирать» до 45% всего трафика во всемирной паутине. Этому послужат бурно развивающиеся мобильные устройства, которые уже сейчас умеют снимать видео в формате 4K.

Ранее, в результате исследований, проведённых американской компанией-производителем сетевого оборудования Cisco, аналитики установили, что в ближайшие 5 лет объём всемирного Интернет-трафика возрастёт примерно в 3 раза.

Читайте также:

Хто такі цифрові інфлюенсери та для чого їх створюють?

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Як підготувати та ефективно користуватися «YouTube Stories»

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому