Интернет-трафик вырастет в 3 раза за счёт мобильных устройств и видеофайлов

В результате исследований, проведённых американской компанией-производителем сетевого оборудования Cisco, аналитики установили, что в ближайшие 5 лет объём всемирного Интернет-трафика возрастёт примерно в 3 раза.

К массивному всплеску объёмов IP-трафика приведут увеличение числа Интернет-пользователей, рост количества Интернет-устройств и скоростей широкополосного доступа в сочетании с увеличением количества просмотров видео в Сети.

Кроме того, аналитики отмечают, что в ближайшие несколько лет видео в формате высокой чёткости будет генерировать большее количество трафика, чем видео стандартного разрешения.

Уже к 2018 году по прогнозам Cisco, 79% всего Интернет-трафика будет создавать передача видео через IP. Существенная часть трафика будет исходить от устройств, не являющихся персональными компьютерами.

Кроме того, быстрые темпы роста продемонстрирует сфера онлайн-видео: с 2013 по 2018 год сектор вырастет с 1,2 млрд пользователей до 1,9 млрд пользователей.

44 трлн ГБ будет генерировать вся «цифровая Вселенная», в которую, помимо привычных мобильных и стационарных устройств, войдёт масса новых объектов из системы «Интернета вещей».

Читайте также:

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max

Екологічні будикнки-куполи від стартапу Geoship

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Чим відрізняються землетруси на Землі, Місяці та Марсі?