ЕС и Япония совместно разрабатывают новую сетевую технологию

В рамках подписанной программы сотрудничества планируется создать технологию, которая повысит скорость передачи данных до 100 Гбит/с.
 

 

Проект получил имя Strauss и касается лишь одной из шести сфер сотрудничества между Евросоюзом и Японией. На разработку это технологии планируется освоить порядка 18 миллионов евро.

В официальном сообщении о старте разработки приводится мнение специалистов о том, что в ближайшем будущем сетевые технологии будут играть одну из ведущих ролей в жизни Европы, а значит, уже сейчас пришло время задуматься о повышении пропускной способности современной сети, дабы избежать “сетевых заторов”.

Разрабатываемая технология позволит поднять скорость Ethernet до 100 Гбит/с

Разработчики говорят о том, что на сегодняшний день в Европе ежеминутно генерируется немногим менее 2 триллионов байт данных, а уже в 2017 году этот объём увеличится в 12 раз.

На создании высокоскоростного протокола передачи данных сотрудничество между ЕС и Японией не закончится. В планах – разработки в области кибербезопасности, облачные технологии хранения и распространения данных, создание общей информационной ёмкости сети.