Электромобили в Европе станут сильнее шуметь, чтобы обезопасить пешеходов

Европейская комиссия предлагает обязать производителей электромобилей встроить в авто систему, которая будет воспроизводить шум при движении для повышения безопасности на дороге.

Эксперты Еврокомиссии предлагают увеличить шум от движения электромобилей, чтобы пешеходы всегда могли услышать, когда машины приближаются. Соответствующий законопроект уже подан в Европарламент.

Документ предлагает в обязательном порядке оборудовать все электромобили, эксплуатируемые на территории стран Евросоюза, специализированными блоками, которые производят звук во время езды.

Предполагается, что окончательно данный законопроект будет утверждён к июлю 2017 года. Все новые электрические транспортные средства будут обязаны иметь встроенный звуковой блок с июля 2019 года.

Примечательно, что законопроект касается и обычных авто, но тут требования противоположные.

Европарламенту предложено обязать автопроизводителей снижать уровень шума работы двигателей внутреннего сгорания на эксплуатируемых в Европе транспортных средствах.

Недавно безопасность использования электромобилей поставили под сомнение эксперты по сетевой безопасности. Они установили, что для получения доступа к электромобилю Tesla достаточно подобрать пароль к учётной записи владельца авто на общедоступном web-сервисе Tesla.

Программная платформа Tesla обладает серьёзной уязвимостью, позволяющей хакеру удалённо разблокировать машину, отправляя особую команду через Интернет. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua