Евросоюз на 100% обеспечен широкополосным доступом к Сети

Официальный Брюссель заявляет, что в Европейском союзе было достигнуто полное, 100%-ное Интернет-покрытие населённых пунктов.
 

 

Инициатива по полному покрытию европейских городов широкополосным доступом к Сети была утверждена в 2012 году. Достичь полного покрытия городов удалось с помощью беспроводных решений.

100% покрытия Евросоюза обеспечивает спутниковый Интернет, но фактически его используют лишь 0,6% пользователей.

96,1% пользователей предпочитают проводной Интернет: либо традиционный выделенный медный или оптический канал, либо DSL.

Для жителей, живущих в отдалённых регионах Евросоюза, спутниковый и сотовый Интернет является хорошей, хотя и не всегда дешёвой альтернативой.

Доступ к Интернету можно получить в любом городке ЕС

Базовый тариф спутникового Интернета в Европе составляет от €10 в месяц. За €25 в месяц можно получить тариф на скорости в 20 Мбит/сек. В общей сложности территорию Европы покрывают 148 спутников.

Следующим шагом Европейского Союза станет обеспечение к 2020 году 100% европейских домов Интернетом на скорости не ниже, чем 30 Мбит/сек.

В городах же минимальную скорость соединения с Интернетом к 2020 году планируют довести до 100 Мбит/сек.

Тем временем, согласно данным аналитиков, по итогам II квартала 2013 года средняя скорость подключения к Интернету в мире достигла 3,3 Мбит/с.

Читайте также:

Нове законодавство ЄС про дані: зміни чекають не лише на веб-простір

Чому в Україні не відбулася 3G-революція

Burger King пояснює мережевий нейтралітет на вартості свого меню

Мережевий нейтралітет: вбивство чи початок нової війни?