Интернет-магазины Европы вынуждены усиливать свою киберзащиту

Во время ежегодного собрания в Берлине представитель Совета по разработке стандартов безопасности платёжных карт отметил, что европейским Интернет-магазинам следует больше внимания уделить безопасности электронных платежей.

Исследования, проведенные по заказу Совета, демонстрируют рост мошенничества с онлайн-транзакциями. И усиливать их защиту необходимо, несмотря на то, что в Европе уже относительно долго используется система безопасных чиповых карт стандарта EMV.

По сути, хакерам сегодня нужно просто завладеть несколькими ключевыми фрагментами информации – именем владельца карты и сроком её действия – чтобы получить доступ к чужим счетам. Поэтому в Европе растут объёмы мошенничества в электронной коммерции.

В ближайшем будущем держатели пластиковых карт Visa смогут совершать финансовые транзакции просто при помощи отпечатка пальца.

На данный момент одна из крупнейших электронных систем оплаты в мире работает над повсеместным внедрением современных биометрических технологий идентификации пользователей.

Инженеры Visa хотят дать пользователям возможность оплачивать покупки при помощи отпечатков пальцев не только со смартфона, но и с любого терминала в торговых центрах, супермаркетах, развлекательных заведениях и т.д.

Читайте также:

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту

Атаки типу Man-In-The-Middle: що треба знати кожному