Visa разрабатывает систему для оплаты товаров и услуг по отпечатку пальца

В ближайшем будущем держатели пластиковых карт Visa смогут совершать финансовые транзакции просто при помощи отпечатка пальца.

На данный момент одна из крупнейших электронных систем оплаты в мире работает над повсеместным внедрением современных биометрических технологий идентификации пользователей.

Инженеры Visa хотят дать пользователям возможность оплачивать покупки при помощи отпечатков пальцев не только со смартфона, но и с любого терминала в торговых центрах, супермаркетах, развлекательных заведениях и т.д.

Особое внимание компания уделит высокому уровню безопасности данных и защите от кражи через биометрическую систему средств на банковском счёте, поскольку клиент будет оставлять свои отпечатки во многих местах.

На данный момент представители электронной системы оплаты не уточняют, когда будет окончательно готова версия системы – концепция находится на стадии разработки.

Напомним, что недавно компания MasterCard анонсировала свой новый проект – программу, которая позволит привязать свою кредитную карту к смартфону, используя возможности служб геолокации.

Система предоставит возможность устанавливать лимит на выдачу денег или полностью запрещать проведение любых платёжных операций с помощью кредитной карты, если местоположение карты и смартфона не совпадает.