В продажу поступили наборы “первой помощи” для промокших телефонов

Компания Kensington начала продажи “аптечек” для попавших под воду мобильных устройств – EVAP Rescure Pouch.

Комплект позволит владельцу оперативно предоставить “первую помощь” промокшему смартфону или планшетному компьютеру.

В EVAP Rescure Pouch входит полиэтиленовый пакет с двумя подушечками из материала тайвек, который сочетает в себе характеристики бумаги, плёнки и ткани. Внутри каждой подушечки находятся специальные абсорбирующие гранулы.

Для оказания “первой помощи” намокшему мобильному устройству пользователь должен положить его к подушечкам, предварительно вынув батарею, запечатать пакет и оставить в тёплом месте на длительное время, от 6 до 24 часов.

Главное, советуют эксперты Kensington, – это успеть воспользоваться комплектом EVAP Rescure Pouch не позже, чем через четыре часа после намокания устройства.

Своевременное применение набора EVAP Rescure Pouch, по словам представителей компании, серьёзно повышает шансы на спасение мобильного устройства. Впрочем, 100%-ный результат производители всё же не обещают.

Тем временем, исследователи из Национальной лаборатории Айдахо, США, установили, что некоторые смартфоны, используя встроенные сенсоры и специальное мобильное приложение, могут работать в качестве счётчиков Гейгера.