Эксперты уверены, что до конца года Nokia продаст мобильный бизнес

Поводом для слухов о продаже мобильного подразделения стало недавнее заявление о выкупе финской компанией доли бизнеса в совместном предприятии Nokia Siemens Network.

 

По данным аналитиков, после совершения этой сделки размер свободных средств финского гиганта составит порядка 2 – 2,5 миллиардов евро, что, при текущих тенденциях, позволит Nokia оставаться “на плаву” не дольше, чем до середины следующего лета.

Несмотря на негативный прогноз, акции Nokia после объявления о выкупе доли Nokia Siemens Network не упали, а наоборот, немного поднялись в цене. Эксперты уверены – выкуп доли в совместном предприятии предшествует продаже подразделения мобильных телефонов. При таком развитии событий, Nokia ещё долго сможет оставаться на плаву.

Только продав своё мобильное подразделение Nokia сможет остаться на плаву

Аналитики даже готовы сделать более точный прогноз даты продажи подразделения Nokia, но только после того, как финский гигант опубликует финансовые результаты второго квартала.

Что до возможного покупателя, то на этот счёт у экспертов нет единого мнения. Известно, что не так давно Nokia вела переговоры с Microsoft о продаже подразделения мобильных телефонов, но в последний момент сделка не состоялась по инициативе Microsoft.