Facebook назначила награду за взлом Oculus Rift

Хакеры могут получить минимум $500 за выявленные уязвимости в работе шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Таким образом, отныне в существующую программу вознаграждения сторонних разработчиков за сообщения об уязвимостях Facebook теперь включены и очки Oculus Rift. При этом, само устройство пока что не вышло на рынок, и доступно только разработчикам.

Предполагается, что новая инициатива позволит предотвратить выпуск небезопасного для пользователей устройства, и исправить ошибки на стадии разработки.

Минимальная сумма награды составляет $500, а верхнего потолка не существует. Представители социальной сети отмечают, что награда за поиск уязвимостей в Oculus Rift крайне важна для компании, поскольку продукт кардинально отличается от существующего набора сервисов Facebook.

Ранее представители Facebook совместно с компанией Oculus VR озвучили свои планы относительно ценовой политики Oculus Rift. Так, шлем виртуальной реальности будут продавать по себестоимости – таким образом, предполагается привлечь внимание энтузиастов и поклонников устройства, собрать их отзывы и наладить обратную связь пользователей с разработчиками. Спустя 1 или 2 года с момента запуска первой коммерческой версии Oculus Rift инженеры выпустят вторую модель шлема, которая полностью раскроет весь потенциал технологии.