Facebook начинает войну с накруткой отметок «Like»

Социальная сеть Facebook объявила, что с ноября 2014 года начнёт удалять группы и приложения, поощряющие злоупотребление кнопкой «Like».

Все приложения, которые так или иначе призывают пользователей ставить «Like» будут отключены от системы, если их разработчики не внесут соответствующие изменения. Первыми, очевидно, пострадают игры, дающие бонусы за посещение страницы.

Политика затронет и все «социальные» плагины, используемые на сайтах. Тем не менее, установку кнопки «Like» на сторонних ресурсах Facebook не запрещает – если пользователей никак не будут заставлять на неё нажимать.

Данные меры призваны снизить количество бесполезной информации, получаемой подписчиками, и привлечь в рекламную систему Facebook больше клиентов.

Ранее социальная сеть Facebook выпустила мобильное приложение для операционной системы Android под названием Internet.org.

С ним пользователи развивающихся стран могут получить бесплатный доступ к 13 полезным сайтам, включая Facebook, Google и Wikipedia, национальным порталам со сведениями о погоде, распространении ВИЧ и борьбе с ним, трудоустройстве и т.д.

Читайте также:

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі

Як швидко зберегти фото з Facebook?

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи

Як найвідоміші люди бачать майбутнє і як змінюють світ