Facebook предлагает сохранять понравившиеся материалы “на потом”

Социальная сеть Facebook запустила сервис отложенного чтения. В web-версии и мобильных приложениях социальной сети стала доступна функция «Сохранить».

При помощи системы сохранения пользователи Facebook могут отметить интересную страницу и медиа-материал любого рода для отложенного просмотра – выбранный элемент сохраняется в специальной папке, по примеру закладок в браузере.

Функция позволяет не только сохранять материалы для отложенного чтения, но и делиться ими со своими друзьями. Предполагается, что список сохранённых материалов будет синхронизироваться на всех устройствах пользователя.

Чтобы получить доступ к отложенным материалам в web-версии Facebook достаточно перейти в меню «Сохранённые» на главной странице, расположенное слева от ленты новостей. В мобильном приложении Facebook нужно зайти во вкладку «Подробнее».

Запуск функции будет окончательно реализован на web-версии и в мобильных приложениях Facebook для iOS и Android в течение ближайших нескольких дней.

Ранее программисты социальной сети Facebook разработали приложение Mentions для iOS. Приложение создано специально для публичных личностей.

Предполагается, что знаменитости, у которых есть верифицированная учётная запись на Facebook, могут через Mentions отслеживать упоминания своего имени, оперативно реагировать и вступать в беседу с фанатами или оппонентами.

Читайте также:

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

7 прийомів контент-маркетингу, що допомагають залучити нових клієнтів

15 книг по копірайтингу завдяки яким ви станете писати цікавіше та ефективніше

Хто такі цифрові інфлюенсери та для чого їх створюють?