6 видов публикаций в Facebook, хорошо конвертирующихся в лиды

Давно мы не вспоминали о нашей любимой социальной сети. Пора это исправить и разобраться, как конвертировать публикации в Facebook в реальных клиентов, готовых платить за ваши товары и услуги.

Как работает лидогенерация

В зависимости от того, откуда на посадочные страницы и сайты ваших проектов приходят пользователи, и от того, какие у них поведенческие модели есть несколько видов потенциальных клиентов по типу лидогенерации:

  • Прямые лиды — пришедшие в публикацию в ответ на размещение прямой ссылки на форму заказа с готовностью обменять личные данные на предлагаемые купоны, скидки, материалы, различные виды контента. Обычно форму для лидов такого типа размещают на отдельной посадочной странице.
  • Непрямые лиды — когда конверсия происходит не напрямую, а в несколько шагов. Пример: публикация поста в блоге с призывом-ссылкой на посадочную страницу, размещение в нём ссылки в конце поста, отправка публикации в Facebook — далее переход по ссылке оттуда от пользователей соцсети и превращение их в покупателей.

Давайте посмотрим на основные способы лидогенерации в Facebook.

1. Призыв к действию в обложке страницы вашего проекта или интернет-магазина (Cover Photos)

После того, как Facebook убрал ограничение по обложкам, появилась возможность публиковать любые рекламные призывы (не нарушающие законодательство, естественно). Также можно разместить свои базовые контактные данные, призыв к участию в акции, информацию о сроках проведения распродажи либо другие релевантные сведения.

2. Размещение ссылок в заглавиях и описаниях к фото

Как свидетельствуют результаты анализа более чем 8 тысяч постов в соцсети Марка Цукерберга от В2В- и В2С-компаний, фотоснимки собирают в среднем на 53% больше «лайков», чем обычные текстовые публикации. Не забывайте, что кроме размера и качества фотоснимков стратегия лидогенерации в соцсетях должна включать размещение ссылок в описаниях.

3. Общение с подписчиками страницы бренда или компании

Наши компании редко прибегают к этому способу, а между тем даже сам СЕО Facebook Марк Цукерберг периодически отвечает на вопросы всех желающих, предварительно анонсируя час ответов на вопросы на своей странице.

При общении представителей компании с целевой аудиторией важно не забывать о том, как правильно «упаковать» лидогенерацию в диалог с пользователями. Наиболее простая форма — отвечать на вопросы с указанием ссылок на посадочную страницу. Важный момент — ссылка должна быть релевантной теме обсуждения и вопросам, которые задают пользователи.

4. Приглашение пользователей к участию в событиях (Facebook Events)

Вебинары — один из популярных инструментов лидогенерации у зарубежных компаний, а в Украине этим каналом продаж только начинают пользоваться.

Чтобы привлечь к вашим вебинарам целевую аудиторию из соцсети создавайте события в календаре с помощью инструмента Facebook Events. Он не просто удобен, но и чаще отображается в общей ленте новостей (если сравнивать со стандартными публикациями в Facebook).

5. Не забывайте о таргетированной рекламе в соцсетях

Как утверждают Digiday и eMarketer, 64% американских рекламодателей ещё 2 года назад существенно увеличили рекламные бюджеты на соцсети. Изучить влияние таргетированной рекламы можно не только на примере зарубежных компаний: на недавно прошедшем iForum-2015 также были доклады по этому вопросу (рекомендуем с ними ознакомиться).

6. Добавляйте формы для лидогенерации во вкладки

Если у вас нет должных навыков разработки, советуем привлечь к этой задаче специалистов по дизайну и программированию. Готовую форму сбора контактов или других пользовательских данных можно встраивать в отдельных вкладках на вашей корпоративной странице в Facebook. Затем готовые формы можно использовать в качестве посадочных страниц для пользователей Facebook.

Читайте также:

Политическое расфрендживание

Відеомаркетинг для бізнесу — з чого почати?

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Цифрова смерть: що станеться з користувачем, коли він піде з інтернету