Facebook готовит приложение для приватного общения

Facebook заканчивает разработку приложения для общения в узком кругу пользователей. С новой программой можно переписываться, делиться фотографиями, публикациями и местоположением только с родственниками и близкими друзьями.

Новое приложение получило кодовое имя Moments. Сейчас его тестируют непосредственно сотрудники социальной сети. О дате выхода приложения пока что ничего не сообщается.

По предварительным данным, интерфейс приложения состоит из сетки «плиток», каждая из которых представляет тот или иной круг избранных контактов.

Щёлкнув по такой плитке, пользователь сможет быстро поделиться материалами с указанной группой. Другие подробности о новом приложении пока что не разглашаются.

Ранее стало известно, что запустившееся в августе 2014 года приложение социальной сети Facebook Messenger для мобильных устройств собрало 50 тысяч отзывов с самой низкой оценкой от пользователей.

Главной причиной недовольства стала необходимость загрузки отдельного приложения для обмена сообщениями, а также, огромное количество разрешений, которые требует Messenger для своей работы.

Программа просит доступ к учётным записям на смартфоне, к списку контактов, к редактированию, чтению и получению текстовых сообщений, записи аудио и видео, осуществлению звонков напрямую и загрузке файлов без уведомления.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров