Пользователи выступают против приложения Facebook Messenger

С начала августа 2014 года приложение социальной сети Facebook Messenger для мобильных устройств собрало 50 тысяч отзывов с самой низкой оценкой от пользователей.

Главной причиной недовольства стала необходимость загрузки отдельного приложения для обмена сообщениями, а также, огромное количество разрешений, которые требует Messenger для своей работы.

Приложение для обмена сообщениями Facebook Messenger для мобильных устройств было запущено социальной сетью ещё 3 года назад.

В апреле 2014 года социальная сеть объявила, что переносит сообщения в новое отдельное приложение, установка которого станет обязательной. При этом Messenger требует обширный список разрешений для своей работы.

Так, ему необходим доступ к учётным записям на смартфоне, к списку контактов, к редактированию, чтению и получению текстовых сообщений, записи аудио и видео, осуществлению звонков напрямую и загрузке файлов без уведомления.

Пользователи сразу взъелись на новое приложение – в магазинах стали появляться негативные отзывы, авторы которых указывали на то, что приложение нарушает право пользователей на неприкосновенность их частной жизни.

Ранее социальная сеть Facebook объявила, что с ноября 2014 года начнёт удалять группы и приложения, поощряющие злоупотребление кнопкой «Like».

Читайте также:

Facebook: история 15-летней дружбы

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

10 платформ для создания мобильных приложений

Мы тестируем Force Emotion: украинский антистрессовый браслет для сотрудников