Молодёжь уступает “сложную и умную” сеть Facebook пенсионерам

Аудитория крупнейшей в мире социальной сети постепенно взрослеет. Молодёжь, при этом, быстро переходит на другие сервисы.

Социальная сеть Facebook на сегодняшний день оказалась самым популярным Интернет-сервисом среди американцев солидного возраста.

В ходе аналитического исследования учёные выяснили, что активные учётные записи в Facebook есть у 56% американских Интернет-пользователей старше 65 лет, или у 31% американцев этого возраста.

За последний год доля жителей США, пользующихся Facebook, практически не изменилась, равно как и не изменились показатели по отдельным демографическим группам. Популярность Facebook заметно увеличилась среди самых старших пользователей.

Несмотря на повзрослевшую аудиторию, Facebook не страдает от недостатка трафика: 70% американцев заходят в эту социальную сеть ежедневно, а 45% – даже несколько раз в день.

Аналитики, впрочем, обеспокоены тем, что Facebook теряет популярность среди самой молодой части пользователей Сети. В 2014 году доля подростков от 13 до 17 лет, которые активно пользуются Facebook, составила 88%. Ещё годом ранее эта доля составляла 94%, а в 2012 – 95%.

Подросткам нравится Twitter – в нём меньше взрослых, меньше родителей и меньше сложностей. Дети пока что не удаляют учётные записи в Facebook, однако, они проводят там меньше времени, переключаясь на Twitter, Instagram или Tumblr.

Ранее стало известно, что самая пожилая жительница штата Миннесота, США, была вынуждена на несколько лет убавить свой реальный возраст, чтобы зарегистрироваться в социальной сети Facebook.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров