Facebook уличили в незаконной слежке за европейскими пользователями

Бельгийская комиссия по защите конфиденциальной информации установила, что социальная сеть Facebook следит за всеми без исключения пользователями своей социальной сети, даже если они отказались от подобных «услуг».

Используя плагины, преимущественно кнопку «Нравится», Facebook отслеживает действия неавторизированных и незарегистрированных пользователей. Помимо прочих методов отслеживания, Facebook использовала автоматическое размещение специальных файлов cookies.

По результатам проверки политики конфиденциальности и использования данных в соцсети на соответствие европейскому законодательству стало ясно, что Facebook слишком нагружает пользователей, которым приходится самим разбираться в запутанной сети настроек защиты.

Таким образом, безопасность и неприкосновенность данных всех пользователей социальной сети находится под большим вопросом.

В свою очередь, представители Facebook уже опровергли все обвинения, отмечая, что авторы исследования не включили официальный комментарий компании по этому поводу в финальную версию отчёта.

Ранее администрация социальной сети Facebook опубликовала результаты тайного эксперимента, который проводился над новостными лентами около 700 тысяч пользователей.

На возмущение участников социальной сети руководство пояснило, что каждый человек, на самом деле, разрешил анализировать свои данные, подписав пользовательское соглашение.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Facebook: история 15-летней дружбы

Победители в электронной коммерции: Google, Facebook и Amazon