Facebook готовит новый интерфейс своего видеораздела

Социальная сеть Facebook готовит более дружелюбную версию своего видеораздела.

Администрация Facebook планирует использовать новый подход в стиле YouTube к видеоразделам на своих страницах, и внедрить ряд новых функций, включая отображение популярных видео, плейлистов и другое.

В конечном счёте Facebook планирует сделать свой видеораздел менее похожим на газету и более похожим на телевизор с возможностью переключаться между разными каналами. Таким образом, в ближайшем будущем все страницы социальной сети получат несколько новых функций для организации и упорядочивания видео. Так, пользователи смогут выделять основное видео и размещать его крупным планом. За каждым видео будет закреплена собственная лента комментариев, обновляемая в реальном времени.

В данный момент крупнейшая в мире социальная сеть тестирует новый формат с избранными партнёрами. Представители Facebook отметили, что полномасштабный запуск нового формата и функций ожидается в ближайшее время, хотя точная дата пока не называется.

Ранее Facebook добавила в своё мобильное приложение функцию улучшения фотографий, создаваемых тут же, на мобильных устройствах. Теперь все фотографии, отправленные в Facebook посредством мобильного приложения, будут проходить процедуру улучшения. Коррекции подвергнутся слишком светлые или затемнённые участки и общая чёткость снимков.