Facebook готовит VIP-приложение для “звёзд”, чтобы потеснить Twitter

Секретное VIP-приложение на Facebook призвано увеличить количество знаменитостей, ведущих учётные записи в социальной сети.
 

 

Аналитики социальной сети считают, что знаменитости предпочитают Twitter, поскольку сервис микроблогов позволяет им общаться с поклонниками менее интимно. Такой вывод побудил Facebook разработать новую технологию, которая должна привлечь больше известных людей на ресурс.

Сегодня на Facebook поклонники следят за каждым словом “звезды”, заваливают своих кумиров отметками “Like” и комментариями. Именно чтобы оградить селебритиз от такого потока “всенародной любви” Facebook и работает над специальным мобильным VIP-приложением.

При помощи нового приложения знаменитости смогут удобно публиковать посты и сообщения, отслеживать реакцию поклонников на свою деятельность, принимать участие в обсуждениях и так далее.

Знаменитостям не слишком удобен Facebook

В настоящее время VIP-сервис Facebook находится в стадии тестирования, в котором участвуют несколько известных личностей, имена которых не раскрываются.

Разработка приложения является лишь частью более масштабной кампании по привлечению в Facebook знаменитостей.

Напомним, недавно стало известно, что компьютерные системы Facebook тайно собирают данные на пользователя, даже если человек не зарегистрирован в социальной сети.