Марк Цукерберг продемонстрировал лазерную технологию, над которой работает Facebook

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг опубликовал на своей странице информацию о проекте, над которым в данный момент работает компания.

Как выяснилось, Facebook разрабатывает технологию передачи данных при помощи лазера. Цукерберг даже показал фотографии прототипа устройства.

facebooklaser

Лазерную систему передачи данных планируют использовать там, где сетевая инфраструктура плохо развита. Над проектом работают инженеры из подразделения Connectivity Lab, задача которого – проводить интернет даже в самые глухие уголки планеты.

У подразделения развязаны руки на использование самых передовых технологий. Комментируя разработку, Марк Цукерберг отметил, что в жизни лазерные лучи не видны глазу – их специально сделали видимыми для фотографии.

Скорость передачи данных лазером на большие расстояния значительно возрастает, по сравнению с традиционными средствами.

facebooklaser2

Лазерную передачу данных предполагается использовать совместно с беспилотными летательными аппаратами и спутниками, которые должны проводить в воздухе по несколько месяцев без перерыва, заряжаясь от солнечных батарей.

О сроках запуска реальных проектов на базе новой технологии пока что ничего не сообщается.

Ранее социальная сеть Facebook открыла доступ к приложению Messenger для всех желающих, независимо от наличия у них учётной записи.

Читайте также:

Создатели vs. Инфлюенсеры

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров