Взломанный Facebook Home можно установить на любые Android-устройства

Умельцам с форума XDA Developers удалось «вскрыть» Facebook Home. Взломщики удалили из приложения функцию проверки модели телефона и опубликовали его взломанную версию.

 
 

Официальная версия приложения Facebook Home пока что работает только на пяти смартфонах: HTC One X, One X+, Samsung Galaxy S III, Galaxy Note II и HTC First. Неофициальный же вариант надстройки должен, теоретически, работать на всех устройствах под управлением Android. Однако никаких гарантий к этому нет:  представители XDA Developers хоть и взломали приложение, однако протестировали его лишь на некоторых моделях устройств.

Facebook Home стал доступен на многих девайсах благодаря стараниям XDA Developers

На данный момент руководство по установке Facebook Home можно скачать в интернет-магазине Google Play. Программа должна заменить встроенные в Android приложения и сможет отслеживать перемещение пользователей, координаты места жительства и прочие параметры.

Напомним, что Facebook Home является пользовательским интерфейсом-надстройкой, которая дополняет ОС Android. Данная разработка была представлена в начале апреля Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg) на специальной конференции, а первым смартфоном, на котором по умолчанию установлена надстройка, стала модель HTC First.