В Китае разрабатывают платёжную систему с распознаванием лиц

В основе новой китайской платёжной системы – совершенная технология распознавания лиц. Транзакцию можно будет осуществить, только если система «узнает» пользователя.

Новая платёжная система будет состоять из совершенного компьютерного алгоритма распознавания лиц и специальных POS-терминалов. Разработки ведутся в одном из научно-исследовательских институтов Китая – подробности пока не разглашаются.

Для автоматической идентификации личности абонентов будет использоваться видеоизображение. В общей сложности на осуществление платежа потребуется примерно 6 секунд.

Система будет «захватывать» лицо пользователя мобильным модулем, после чего компьютерный алгоритм начнёт сверять его с заранее созданной базой эталонных изображений.

Предполагается, что пользователи для контроля над своими финансами будут устанавливать приложение на личных мобильных устройствах – телефонах, планшетах и т.д. По предварительным данным, запуск системы состоится уже в 2015 году.

IT-корпорация Apple и финансовая компания American Express заключили соглашение о совместной разработке новой платёжной системы для смартфонов iPhone.

Читайте также:

Романи з штучним інтелектом: як мільйони чоловіків закохалися в голосового асистента

Huawei випустив IdeaHub, пристрій 3-в-1 для відеоконференцзв’язку, відеопрезентацій та корпоративних нарад

Huawei P40 Pro vs. Xiaomi Mi 10 Pro – битва титанів з Піднебесної

Російські та китайські хакери використовують страх перед коронавірусом для кібершпигунства