Агенты ФБР случайно получили доступ к почтовому сервису TorMail

Во время одного из расследований агенты ФБР неожиданно для них самих получили полный доступ к содержимому почтового сервиса TorMail.

Изначально агентам требовался доступ к единственной учётной записи. Расследование было направлено против распространителя детской порнографии, но вместо доступа к его почте сотрудники ФБР совершенно случайно получили доступ к общей базе аккаунтов TorMail.

Об утечке стало известно из опубликованных судебных документов, касающихся расследования.

Доказательств того, что ФБР изучает данные пользователей TorMail нет, тем не менее, такая возможность у агентов имеется. Администрация анонимной сети Tor призывает пользователей почтового сервиса предпринять соответствующие меры предосторожности.

Напомним, что это далеко не первый случай пересечения работы агентов ФБР и анонимной сети Tor. В конце 2013 года ФБР арестовало студента, который через сервис для анонимизации Tor отправил в Alma Mater сообщение о бомбе.

Разумеется, никакой бомбы в университете не было, а когда молодому человеку пришлось объяснять федеральным агентам причину своего поступка, он признался, что таким образом хотел избежать итогового экзамена.

Письмо с угрозой молодой человек отправил на адрес отдела безопасности университета. Чтобы избежать идентификации, он завёл анонимный адрес электронной почты и воспользовался сервисом для анонимизации Tor.