ФБР задержало российского программиста за разглашение кода Windows 8

Агенты ФБР задержали российского программиста – его подозревают в разглашении фрагментов кода Windows 8.

Алексей Кибкало проработал в штате Microsoft около 8 лет, из которых несколько последних занимал должность старшего архитектора Microsoft и отвечал за технологии и проекты виртуализации. Сейчас его подозревают в выдаче торговых секретов корпорации.

ФБР подозревает, что программист передавал проприетарную программу Activation Server Software Development Kit и внутренние билды Windows 8 до официального выпуска операционной системы. Информацию Кибкало якобы продавал некоему французскому блогеру.

Представители Microsoft, выдвинувшие против специалиста обвинения, заявили, что разглашённая им информация могла способствовать обратной разработке – так называемому, реверс-инжинирингу – кода для обхода механизма проверки аутентичности Windows.

Как сообщается, ФБР пока что не выдвигает официальных обвинений, и на данный момент Кибкало фигурирует в расследовании, как главный подозреваемый.

Не так давно стало известно, что агенты Федерального бюро расследований США фактически контролировали компанию-оператора Tor-сервисов Freedom Hosting.

Читайте также:

8 порад від Microsoft по організації онлайн заходів

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи

Пристрої останнього десятиліття, що розчарували суспільство

Microsoft інтегрує технологію DNS over HTTPS в Windows 10