ФБР не может расшифровать Bitcoin-кошелек, конфискованный у Silk Road

Федеральное Бюро Расследований, закрывшее онлайн-магазин запрещённых веществ и препаратов Silk Road, не может расшифровать его Bitcoin-кошелёк.
 

 

Несмотря на то, что ФБР удалось закрыть онлайн-магазин наркотиков Silk Road и арестовать его создателя – 29-летнего Росса Уильяма Ульбрихта (Ross William Ulbricht), персональные электронные кошельки со средствами от продажи наркотиков федеральным агентам не поддаются.

По данным ФБР, на счетах Ульбрихта может находиться почти вся “чёрная касса” Silk Road – примерно 600 тыс. Bitcoin-монет, или $80 млн., что составляет почти 5% от общемирового оборота системы Bitcoin.

Возникает вопрос - что ещё оплачивают Bitcoin-монетами?

Представители ФБР утверждают, что им удалось восстановить около 27 тыс. последних финансовых транзакций на Silk Road.

Впрочем, вернуть покупателям средства не получится, поскольку организация транзакций в Bitcoin не предусматривает возврата средств.

Отметим, что портал Silk Road до недавних пор был фактическим монополистом в области нелегальной Интернет-торговли. За год через него проходил трафик запрещённых товаров на сумму $14-15 млн.

В числе товаров, которые продавались на Silk Road, были героин, ЛСД, метамфетамин и многие другие наркотические вещества.

В свою очередь идейные последователи Ульбрихта уже пообещали, что откроют Silk Road 2.0 ещё до конца 2013 года.