ФБР утверждает, что от шифрования данных больше вреда, чем пользы

Нынешний руководитель ФБР США считает, что стремление технологических компаний шифровать пользовательские данные принесёт больше вреда, чем пользы.

По словам Джеймса Коми (James Comey) при массовом внедрении шифрования данных подозреваемые в различных преступлениях будут уверены, что никто не получит доступ к информации, которая хранится на жёстком диске их ПК или в мобильном телефоне.

Комментируя новые алгоритмы шифрования данных, активно внедряемые в iOS и Android, Коми отметил, что спецслужбам не хотелось бы искать «чёрный ход» для доступа к данным пользователей, а просто пользоваться «парадным».

Иначе, уверен Коми, американское правительство не сможет эффективно противостоять врагам страны, террористам и прочим преступникам.

В свою очередь, специалисты в области информационной безопасности не согласны с директором ФБР. Слабая криптографическая защита может открыть доступ к данным не только для спецслужб США, но и для сил извне страны, и тем же преступникам.

Ранее представители ФБР объявили, что транспортные средства, движущиеся без водителя, могут представлять собой серьёзную опасность.