Рэкетиры вымогают от предприятий виртуальные деньги Bitcoin

Криминальный мир не отстаёт от всего прогрессивного человечества, и тоже открыл для себя Bitcoin. Виртуальную валюту, позволяющую осуществлять анонимные платежи, осваивают рэкетиры.

В США зарегистрировано уже 4 случая, когда компании получали по почте сообщения о вымогательстве. В документе объясняется, что компания должна заплатить «дань» в размере 1 Bitcoin-монеты, что составляет $598 по текущему курсу до определённой даты.

В противном случае вымогатели угрожают компании всяческими последствиями: негативными отзывами в Сети, назойливыми телефонными звонками, фальшивыми заказами на доставку, актами вандализма, DDoS-атаками, сообщениями о заложенной бомбе и так далее.

Текст письма с условиями вымогателей

Текст письма с условиями вымогателей

Все письма поступали владельцам малого бизнеса. Если дань не будет уплачена сразу, впоследствии её размер возрастёт до 3 Bitcoin-монет. В письме приведена инструкция по регистрации на сайте Coinbase и адрес кошелька, на который нужно перевести деньги.

Недавно выяснилось, что впервые за всю историю виртуальной валюты один субъект смог неоднократно и достаточно продолжительное время обеспечивать 51% вычислительной мощности всей сети, необходимой для добычи новых Bitcoin.