Сирийские хакеры напали на Financial Times

Web-сайт и учётная запись в Twitter, принадлежащие изданию Financial Times находятся «в осаде» сирийских хакеров.

 

 

«Сирийская электронная армия» взяла на себя ответственность за нападения, которым подвергаются сайт и официальный Twitter издания Financial Times.

Пресс-служба Financial Times заявила, что блоги издания и учётные записи в социальных сетях были скомпрометированы хакерами. В данный момент администрация этих ресурсов работает над тем, чтобы как можно скорее устранить проблемы. Ситуация усугубляется тем, что «Сирийская электронная армия» продолжает «осаду», периодически подвергая ресурс DDoS-атакам.

Сирийские хакеры скоро обгонят по количеству взломов хакеров Anonymous

Любопытно, что электронные нападения на Financial Times начались после того, как во внутренней служебной записке персоналу издания приказали не открывать никаких подозрительных сообщений.

Напомним, что на счету «Сирийской электронной армии» уже есть такие «подвиги» как взлом Twitter агентства Associated Press, от имени которого хакеры опубликовали заявление о взрывах на территории Белого Дома, и ранении президента США. Тогда американские фондовые рынки рухнули более чем на сто пунктов, потеряв в цене $136 млрд.

Кроме того, от нападения хакеров пострадал популярный исполнитель Джастин Бибер (Justin Bieber), которого злоумышленники объявили гомосексуалистом.