Представлены первые в мире ноутбуки с поддержкой 4К-видео

Компания Toshiba на выставке потребительской электроники CES 2014 представила первые в мире ноутбуки, оснащённые дисплеями с поддержкой 4K-разрешения.

Toshiba показала сразу две модели ноутбуков с дисплеями высокого разрешения: Tecra W50 и Satellite P50t. Оба компьютера ориентированы на бизнес-пользователей, но в перспективе планируется выход моделей для обычных потребителей.

Toshiba позиционирует компьютер Tecra W50, как идеальное решение для профессионалов, работающих с графическими приложениями. Компьютер разработан таким образом, чтобы обеспечить максимальный уровень мобильности и производительности для людей в разъездах.

Ноутбук Tecra W50 оснащён 15,6-дюймовым Ultra HD-дисплеем с разрешением 3840×2610 пикселей и плотностью пикселей 282 ppi. В ноутбук встроен мощнейший процессор Intel 4-го поколения и установлена графическая система NVIDA Quadro K2100M с 2 Гб видеопамяти.

Модель Satellite P50t отличается от Tecra W50 только наличием у неё сенсорного экрана. В остальном, компьютер оборудован точно теми же комплектующими, что и вышеописанная модель.

Предполагается, что первые ноутбуки с разрешением 4K поступят в продажу в середине 2014 года. Тем не менее, пока что Toshiba не озвучила ценовой диапазон своих новинок.

Читайте также:

Чому вебкамери в ноутбуках мають таку погану якість?

Lenovo ThinkPad X1 Extreme 2nd Gen: екстрім, так екстрім

Ноутбук підключений, але не заряджається: як виправити збій Windows

Найкращі ноутбуки 2019