Авиакатастрофа MH17 повысила популярность приложения Flightradar24

Авиалайнер Boeing 777 компании Malaysia Airlines, сбитый пророссийскими сепаратистами на востоке Украины, вызвал небывалый всплеск популярности приложения Flightradar24. Программа в режиме реального времени показывает местоположение самолёта на карте мира.

Ранее приложением в основном интересовались энтузиасты авиации и профессионалы этой отрасли. После катастрофы трафик сайта компании возрос в 50 раз.

Приложение Flightradar24 уже возглавило рейтинги самых популярных продуктов магазина Apple App Store в США, Германии и Нидерландах. Интерес к нему вызван недостатком достоверной информации о катастрофе.

Так, данные Flightradar24 показывают, что некоторые авиакомпании избегали региона, где был сбит самолёт Malaysia Airlines, тогда как маршруты рейсов других авиалиний пролегали близко к трассе сбитого воздушного судна.

Администрация Flightradar24 объявила, что с недавних пор они получают предложения от крупных инвестиционных фондов.

Ранее мы сообщали, что к 2025 году в городе Хельсинки, столице Финляндии, будут объединены все виды транспорта, а управление ими переместится в пользовательские смартфоны.

Единая платформа с интегрированной платёжной системой позволит жителям и гостям Хельсинки отказаться от личных автомобилей.