Летающие доски для скейтборда стали реальностью

Американский инженер воплотил в реальность мечты всех поклонников фантастической кинотрилогии о путешествиях во времени «Назад в будущее» и создал летающий скейтборд.

Инженер Джим Питтс (Jim Pitts) из США представил настоящую летающую доску. К сожалению, принцип её действия всё ещё не основывается на антигравитации, как в фильме – для полёта HoverSkater использует воздушную подушку.

Подушка действует за счёт дистанционно управляемой турбины. Заряда аккумулятора не хватает на полноценное парение, однако, можно совершить около пятидесяти перелётов, продолжительностью 10-30 секунд.

Таким образом, при помощи режима полёта скейтер может преодолевать неровные участки трассы и небольшие препятствия на дороге, вместо того, чтобы обходить или объезжать их.

На данный момент проект HoverSkater собирает средства на сайте коллективного финансирования Kickstarter. В случае успеха заказчики, выложившие за парящий скейтборд $1,5 тысячи, смогут получить его уже к концу 2014 года.

Недавно компания Aerofex объявила, что летающий мотоцикл её производства Aero-X поступит в массовую продажу в 2017 году.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів