Открыт предзаказ на летающий мотоцикл Aero-X стоимостью $85 тысяч

Компания Aerofex объявила, что летающий мотоцикл её производства Aero-X поступит в массовую продажу в 2017 году.

Дизайн парящего мотоцикла Aero-X объединяет канальные роторы на воздушной подушке с простотой рулевого управления, свойственной для обычного мотоцикла.

Транспортное средство будет передвигаться со скоростью 72 км/ч, паря над землёй на высоте почти 3,7 метра. Конечный прототип Aero-X сможет перевозить 140 килограммов веса и работать около 1 часа и 15 минут с полным бензобаком.

Инженеры сообщили, что человек, когда-либо имевший дело с обычным мотоциклом, не почувствует практически никакой разницы.

Aero-X оснащён гироскопами, а его бортовой компьютер будет автоматически компенсировать движения транспортного средства в ветряную погоду. Поскольку максимальная высота полёта мотоцикла – 3,7 метра, водителю не придётся получать лётную лицензию.

Коммерческая модель Aero-X будет продаваться по цене $85 тысяч. Все желающие уже сейчас могут оформить предварительный заказ, оставив в залог $5 тысяч.

Тем временем, французская компания Mix Aerospace разработала летающий электромобиль Skylys, который в ближайшем будущем может поступить в массовое производство.

Ключевым отличием Skylys от подобных летающих транспортных средств является комплексность всей разработки: в комплекте с электромобилем идёт подъёмный блок, который обеспечивает машине взлёт.