Ford покажет автомобиль с солнечными панелями на крыше

В начале января 2014 года автомобильный концерн Ford представит первый прототип электроавтомобиля, который будет подзаряжать свои батареи при помощи солнечных панелей, размещённых на крыше.

Гибридный электромобиль C-Max Solar Energi от Ford будет представлен на крупнейшей технологической выставке года CES 2014, которая пройдёт в Лас-Вегасе, США.

Согласно заявлению представителей концерна Ford, преимуществом автомобиля с солнечными панелями на крыше является тот факт, что для подзарядки батарей автомобиль не придётся подключать к электросети.

Инженеры отмечают, что солнечные лучи могут обеспечить до 75% поездок новинки от Ford для среднестатистического водителя. При этом у владельца авто есть выбор, подключить его для зарядки к электросети, или же активировать солнечные панели.

Солнечные панели были разработаны Ford в сотрудничестве с Технологическим институтом Джорджии и калифорнийской фирмой SunPower. Панели используют Линзу Френеля, для того, чтобы сфокусировать больше солнечных лучей на небольшой по площади крыше C-Max.

Согласо техническим характеристикам панелей, если автомобиль будет целый день находиться на солнце, это будет эквивалентно четырём часам зарядки от электросети.

Для обеспечения движения гибридный двигатель C-Max Solar Energi использует газ и электроэнергию. От одной полной заправки автомобиль способен проехать почти 997 км., из них чисто электричеством обеспечивается 33 км. пробега.

Читайте также:

Большие данные и солнечная энергия – идеальная комбинация

Agility Robotics та Ford запускають двоногих роботів для доставки. Відео

Автомобілі на сонячній енергії: реальні та практичні

Як на заводі Ford випробовують нове покоління екзоскелетів