Американцы хотят создать «Форт Нокс» для защиты инвесторов Bitcoin

Компания Харо из Кремниевой долины, США, планирует создать своеобразный «Форт-Нокс» для Bitcoin. Для этого предполагается построить секретное подземное банковское хранилище, в котором будут храниться носители информации кодов виртуальной валюты.

С помощью таких действий компания Харо предлагает полностью застраховать все депозиты в виртуальных монетах Bitcoin.

Представители компании поясняют, что данная концепция является прямым следствием недавно прокатившихся по Сети похищений виртуальной валюты, самым громким из которых стал взлом биржи Mt. Gox.

Такие происшествия подтверждают, что для индустрии виртуальной валюты должна быть создана реальная инфраструктура, включающая в себя стальные хранилища, вооруженную охрану, или даже документарные регистры.

Для реализации своего замысла компания Харо уже привлекла $20 млрд при помощи венчурной компании Benchmark. На эти средства компания построит сеть подземных хранилищ, которые будут находиться в горных регионах на разных континентах.

Напомним, на днях известный американский инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffett) заявил, что не разделяет всеобщего энтузиазма касательно виртуальной валюты Bitcoin.

По мнению основателя и руководителя фонда Berkshire Hathaway виртуальная валюта Bitcoin это «мираж, мыльный пузырь», и Баффет решительно не понимает ни сути данной виртуальной валюты, ни причин ажиотажа вокруг неё.