Во Франции пользователей Torrent начали отключать от интернета

Франция стала одной из первых стран в мире, которая начала серьёзно ужесточать законы по борьбе с пиратством. На днях произошло первое отключение пользователя от сети интернет за использования торентов.

 
Согласно закону об ужесточении наказаний за скачивание пиратского контента, который был принят во Франции ещё летом 2010 года, пользователям, скачивающим данные с торентов, рассылались предупреждения о недопустимости таких действий, но до отключений и денежных штрафов дело пока не доходило.

Это первый и, наверно не последний случай отключения

На днях, окружной суд департамента Сен-Сен-Дени (Seine-Saint-Denis) вынес приговор, согласно которому некий пользователь, скачивавший пиратский контент посредством сети bitTorrent, приговорён к штрафу в 600 евро и отключению от интернета на 15 суток. Ранее этот пользователь уже неоднократно получал предупреждения и никак на них не отреагировал.

Согласно решению суда, интернет провайдер обязан в течении 10 дней отключить человеку доступ к всемирной паутине на 15 дней, но при этом оставить возможность доступа к сервисам электронной почты, обмена мгновенными сообщениями и голосовой телефонии.

Такое решение оказалось первым прецедентом на территории Франции, но остаётся открытым вопрос – а как исполнители решения будут контролировать доступ осуждённого пользователя к мобильному интернету?