ФСБ России впервые сертифицировала VPN-туннель для Android

Федеральная служба безопасности России впервые выдала сертификат программе для операционной системы Android – сертификат ФСБ получило VPN-решение VipNet Client для Android.

 

Samsung Electronics и компания “Инфотекс” заявили о сертификации по классу КС1 программного средства криптозащиты информации для совместного аппаратно-программного решения – VipNet Client for Android.

Сертификат программного средства криптозащиты информации по классу КС1 позволит VipNet Client работать в корпоративных сетях госпредприятий, требующих применения криптоалгоритмов по российскому ГОСТу.

Разработчики утверждают, что это – первый сертифицированный в России VPN-клиент для Android с шифрованием на алгоритме, описанном в ГОСТ.

VipNet Client для Android теперь сертифицирован ФСБ России

VPN-клиент обеспечивает защиту данных для любых приложений: электронной почты, терминальных клиентов, систем документооборота, ERP/CRM, корпоративной видеоконференцсвязи или IP-телефонии.

Открытый пользовательский трафик перед выходом в Интернет шифруется и проходит через прокси-сервер в корпоративной сети. Прямой выход в Сеть с устройства при этом блокируется.

Читайте также:

Безкоштовний сир: чим небезпечне підключення до відкритої мережі Wi-Fi?

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Лучшие бесплатные VPN-2017 по версии Techradar

Другая журналистика — история изменений The New York Times