Fujitsu оснастит мобильные устройства сканерами ладони пользователя

Японская компания Fujitsu оснастит новые модели смартфонов и планшетов сканерами для идентификации человека по венозному рисунку ладони.

Представители компании уверяют, что подобное решение обеспечивает более высокую степень защиты по сравнению со сканерами отпечатков пальцев. По предварительным данным, размер такого датчика сопоставим с размерами сенсора отпечатков пальцев.

Для доступа к устройству пользователю нужно будет поднести раскрытую ладонь к сенсору, который считает необходимые показатели в течение нескольких секунд. Техника отреагирует только на «живую» руку, и получить доступ к чужим данным без владельца не получится.

Другая подробная информация о новых мобильных устройствах пока что не раскрывается.

Напомним, в феврале 2014 года компании Alcatel и IriTech совместными усилиями создали планшетный компьютер со встроенным сканером радужной оболочки глаза.

Как известно, радужная оболочка глаза столь же уникальна, сколь и отпечатки пальцев человека, и технологии её сканирования давно используют в системах идентификации личности. Теперь эта система приходит и на планшетные компьютеры.

Новый планшетник получил инфракрасный светодиод и специальную камеру. Диод сам по себе достаточно мал, а камера вполне может заменить собой и фронтальную.