FUND.COM: рекорд одного домена

11 марта 2008 года была совершана рекордная сделка с доменым именем FUND.COM, которое было продано за сумму равную почти $10 млн – до круглой суммы не хватило $50. Доменное имя приобрела одноименная Нью-Йоркская компания Fund.com Inc., ранее носившая название Meade Technologies Inc. Компания является онлайн-поставщиком финансовой информации, ориентированной на американский рынок частных инвестиций, емкость которого оценивается в 22,6 триллиона долларов.

Эта сделка вызывала у экспертов ассоциации с продажей домена BUSINESS.COM в 1999 году за $7,5 млн. Тогда такая цена за доменное имя представлялась экспертам неадекватной, и сделка вызывала шквал скепсиса и критики. Однако в 2007 году компания, сайт и поисковая система, построенная на домене BUSINESS.COM были проданы за $345 млн.

Как отмечают эксперты, цены на премиум-домены продолжают расти с каждым годом, ведь такие домены все больше играют роль онлайновых брендов, приносящих финансовую прибыль владельцам за счет привлечения целевой аудитории.