Таксофоны Нью-Йорка превратят в бесплатные точки доступа к Сети

В Нью-Йорке готовится к реализации масштабный проект по превращению устаревших телефонных автоматов в точки доступа Wi-Fi.

Используя оставшуюся от таксофонов инфраструктуру, Департамент информационных технологий Нью-Йорка организует бесплатный Wi-Fi-доступ в будках таксофонов в пяти районах города.

На данный момент установлено уже 27 точек доступа к беспроводному Интернету, и их число будет расти. Заявленный радиус действия Wi-Fi-сигнала от каждой такой будки колеблется в районе от 30 до 60 метров.

Точки доступа Wi-Fi будут бесплатными, и создаются благодаря сотрудничеству города с частными партнёрами. Одной из компаний-участников таксофонного проекта называют Google, которая ранее выступала с подобной инициативой.

Тем временем, компания Panasonic представила первый в мире телевизор с интегрированным SAT>IP-конвертером, с помощью которого можно распространять спутниковый телевизионный сигнал через домашнюю IP-инфраструктуру, включая Wi-Fi-сеть.

Телевизор VIERA со встроенным SAT>IP клиентом позволяет смотреть телевизионные программы одновременно на нескольких IP-устройствах в любой точке дома без подключения к кабелю.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів