Panasonic создала телевизор, который может «раздавать» сигнал по Wi-Fi

Компания Panasonic представила первый в мире телевизор с интегрированным SAT>IP-конвертером, с помощью которого можно распространять спутниковый телевизионный сигнал через домашнюю IP-инфраструктуру, включая Wi-Fi-сеть.

Телевизор VIERA со встроенным SAT>IP клиентом позволяет смотреть телевизионные программы одновременно на нескольких IP-устройствах в любой точке дома без подключения к кабелю.

Представители Panasonic отмечают, что их новый продукт стал первым телевизором с возможностью работы через сеть Wi-Fi в истории современных технологий.

Новинка обеспечит пользователям высокое качество просмотра на любом современном устройстве, и станет идеальным решением для вечеринок или просмотра программ в большом кругу семьи.

К сожалению, о дате поступления телевизора в свободную продажу пока что ничего не сообщается.

Телевидение в последнее время является весьма актуальной темой. На днях стало известно, что компания Google готовится запустить собственный телевизионный сервис Android TV. Ключевой особенностью нового сервиса от старого Google TV будет его ориентированность на развлечения.

В отличие от Google TV, который просто добавлял телевизору множество функций и возможностей, характерных для современных смартфонов, Android TV будет, в первую очередь, предоставлять доступ к развлекательным материалам.

Читайте также:

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

Безкоштовний сир: чим небезпечне підключення до відкритої мережі Wi-Fi?

Пристрої, які вторгнуться у ваше життя у 2019

Дослідження: мережа Wi-Fi дозволяє чужинцю бачити, що відбувається за закритими дверима