Фантастические гаджеты, которые мы хотели бы иметь дома

Очень многое из того, что раньше существовало только на страницах фантастических рассказов, сегодня стало реальностью и мы пользуемся этими вещами каждый день, даже не задумываясь, что когда-то это казалось невозможным. И кто знает, может скоро и эти вещи появятся у нас дома.

“Стиратель памяти” из фильма “Люди в чёрном” (Men in Black)


У многих есть неприятные воспоминания из прошлого, которые преследуют их всю жизнь и влияют на настоящее и будущее. Например, психологические травмы, полученные в детстве, или просто неприятные моменты, про которые хотелось бы забыть. Но одна вспышка и их нет. Удобно.

Пульт управления пространством из фильма “Клик” (Click)


Пульт дистанционного управления, с помощью которого можно прокручивать жизненные ситуации вперёд или назад, помог бы лучше понимать суть происходящих событий и находить ключевые моменты, повлиявшие на будущий ход событий.

Антигравитационный скейт из фильма “Назад в будущее 2” (Back to the Future II)


Быстрый, бесшумный и экологически чистый вид транспорта. А главное, передвижение совершенно по любой поверхности. Можно забыть про ямы на дорогах и сезонную смену резины.

Смокинг из фильма “Смокинг” (Tuxedo)


В отличие от J.A.R.V.I.S. из фильма “Железный человек”, эта супер-интеллектуальная одежда более адаптирована под повседневную жизнь и не так бросается в глаза, хотя функции выполняет те же. В этом смокинге Вы и превосходный танцор танго, и непобедимый воин.

Телепорт из фильма “Звёздный путь” (Star Trek)

Отличное решение для больших домов – значительно сокращает время перемещения между этажами. Когда-то, когда Apple была ещё молодой компанией, для этого использовали самокаты и мускульную силу. Теперь на смену этим пережиткам технологического прошлого пришли технологии квантовой телепортации.

Универсальный переводчик из фильма “Звёздный путь” (Star Trek)


Помните легенду про появление языков и Вавилонскую башню? Всё было хорошо пока люди, строившие её, говорили на одном языке. Работа кипела, башня росла. Но потом вмешались высшие силы и строительство остановилось, так как люди перестали друг друга понимать. Вывод напрашивается сам собой.

Звуковая отвёртка из “Доктор Кто” (Doctor Who)


По истине не заменимая вещь в хозяйстве. С её помощью можно и человека “сохранить”, и позвонить в любое время и место в галактике, не говоря уже про такие банальности, как открыть дверь или деактивировать электронику.

Говорящий ошейник из мультфильма “Вверх” (Up)


Ещё один девайс для налаживания коммуникации. На этот раз с братьями нашими меньшими. Наверно каждый владелец четвероногого питомца хотел бы иметь такой гаджет, чтобы точно знать что именно означает тот радостный лай, каким встречает его любимец.

Ускоритель передвижения из “Останавливающие время” (Clockstoppers)


Эти часы дают возможность человеку, на котором они находятся, двигаться со скоростью в 25 раз быстрее обычной, переходя в режим «гипервремя». Теперь Вы точно никогда не опоздаете на работу.

Плащ-невидимка из “Гарри Поттер и Философический камень” (Harry Potter)

Кто из нас в детстве не мечтал иметь у себя такую штуку чтобы ходить бесплатно в кино или списывать на контрольных? Взрослые же, если верить книгам Джоан Роулинг и последним разработкам военных инженеров, под таким плащом “прячутся от самой смерти”.

Пищевой репликатор из “Автостопом по галактике” (The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy)

“Дорогая, что у нас сегодня на ужин? – Я напечатала твой любимый бифштекс”. Супер-быстрый фастфуд, который решил проблему нехватки продовольствия, а за одно и “кухонного рабства”.

Машина для путешествия во времени и пространстве TARDIS из “Доктор Кто” (Doctor Who)

Просто незаменимая вещь! Как Вам идея провести отпуск в компании каррионитов с Четырнадцатой звезды планетарной конфигурации Рексел? Или посмотреть как зарождалась Земля, как погибли Помпеи и узнать от чего на самом деле вымерли динозавры.

Система управления Матрицей из фильма “Матрица” (Matrix)


А это уже на крайний случай. Если Вас не устраивает Ваша жизнь – просто измените матрицу.