Компьютерные клубы столицы – где поиграть вместе с друзьями

Хотя дремучие времена, когда компьютер на нашем столе был экзотическим устройством из будущего давно прошли, по сей день многие игроки нет-нет, да и сядут поиграть со старыми друзьями в шумной компании. Игровые консоли здесь не помогут – максимум, они займут четырёх человек. Тут-то на подмогу и приходят компьютерные клубы, которых уже не так много, как в начале 2000 годов, однако, что удивительно, и немало.

Если знать места, можно отлично оттянуться толпой, стреляя друг в друга в виртуальном тире и так необычно отмечая, скажем, свой день рождения. В конце концов, в каждом из нас сидит ребёнок, и периодически его нужно выводить на прогулку. Или, как вариант, вам срочно понадобилось что-то распечатать в городе, и вы не знаете, как быть. Мы заботливо обошли столичные компьютерные клубы, и представляем вашему вниманию список этих богоугодных заведений.

«Киев Киберспорт Арена»

 
Один из старейших клубов в столице, оснащённый более чем сотней мощных компьютеров идеален для того, чтобы прийти сюда толпой, и несколько часов – а то и всю ночь – воевать друг с другом и всячески получать виртуальное удовольствие от игр с приятелями. Помимо обширной коллекции развлечений, здесь можно арендовать компьютер, чтобы побродить по Интернету – или взять в баре напитки и закуски и воспользоваться местным Wi-Fi, сидя на удобном диване. «Киев Киберспорт Арена» находится в районе станции метро «Шулявская» по адресу ул. Вадима Гетьмана, 13. Клуб работает круглосуточно, однако учтите – в ночное время вход открывается только на 10 минут в начале каждого часа. Стоимость аренды компьютера начинается от 10 грн/час.

 

«Планета Х»

 
Клуб «Планета Х» размещён в подвальном помещении жилого дома по адресу ул. Анны Ахматовой, 3. За 10 грн/час здесь можно арендовать компьютер, чтобы в своё удовольствие поиграть, посидеть в Сети или поработать – бывает и такое. В клубе есть бар с напитками и закусками, однако его ассортимент весьма скромен. В зале установлено около 50 мощных компьютеров, использующихся преимущественно для игр местными подростками. Клуб работает круглосуточно, на ночь двери, разумеется, закрываются.

C-Club NAU

 
Клуб на более чем 70 посадочных мест располагается по адресу ул. Нежинская, 10, неподалёку от Национального авиационного университета. Отметим, что это едва ли не последний клуб из некогда сверхпопулярной сети игровых клубов C-Club, которая даже проводила собственные чемпионаты по видеоиграм. Так что если вы из ветеранов, что застали те славные времена – можете зайти и поностальгировать. Аренда компьютера в общем зале обойдётся в 8 грн/час, аренда в VIP-зале – 10 грн/час. Кроме того, здесь предусмотрен специальный «ночной» тариф – в будний день посидеть ночь в клубе стоит 30 грн, в выходной – 35 грн. Здесь же продаются чай, кофе и лёгкие закуски. К сожалению, компьютеры клуба не могут похвастаться топовыми мощностями – здесь, в основном, “старички” 5-летней давности.

«Консоль»

 
Клуб «Консоль» разместился недалеко от станции метро «Минская» по адресу ул. Маршала Тимошенко, 29, на первом этаже жилого дома. В зале установлено 20 несколько устаревших компьютеров, однако здесь можно быстро распечатать текстовый файл за скромную сумму в 0,5 грн за страницу. Стоимость аренды компьютера составляет 6 грн/час, а компьютер с подключением к Интернету – 10 грн/час. Клуб работает с 8 утра до 21 вечера. Практичное решение для тех, кто хочет несколько часов поиграть, или срочно ищет место, чтобы распечатать важный документ.

 

«Киборг»

 
Компьютерный клуб «Киборг» расположен по адресу проспект Гагарина, 2/35 – это в районе Ленинградской площади. Зал клуба оборудован 50 компьютерами, однако учтите, что системы здесь порядком «уставшие». Сразу бросаются в глаза TFT-мониторы с соотношением сторон 3:4, которые на сегодняшний день уже почти полностью сняты с производства. Тем не менее, клуб ведёт довольно бурную жизнь – здесь постоянно идёт игра и даже проводятся чемпионаты местного уровня. Помимо игрового зала и компьютеров с Интернетом – стоимость аренды начинается от 8 грн/час – здесь есть небольшое кафе и кинозал. Клуб работает круглосуточно – на ночь двери традиционно закрываются, так что приходите заранее.

Gameplay

 
Компьютерный клуб «Gameplay» можно даже назвать роскошным, принимая во внимание специфику этих заведений. Клуб расположен в районе станции метро Осокорки на проспекте Бажана, 10-А, на шестом этаже офисного здания. Сюда не заходят случайные люди, кроме того, игровой зал весьма уютный и располагает к долгому времяпрепровождению. Клуб разделён на несколько зон: игровой зал, мультимедиа-зона, отделения Pro и X-treme и даже VIP-зал. Все они отличаются друг от друга как оборудованием, так и назначением и ценовой политикой. В мультимедиа-зоне, например, можно поиграть на игровых консолях, подключённых к огромным экранам, или просто посмотреть видео. Приятно, что в Интернет можно выходить с любого компьютера, и за это не нужно платить никаких дополнительных денег. Цены начинаются от 12 грн/час в обычном зале, до 100 грн/час в VIP-зале. Клуб работает с 10:00 до 23:30, а в пятницу и субботу – круглосуточно.

ASUS CyberZone

 
Один из самых известных компьютерных клубов Киева находится в самом центре столицы – на Бессарабской площади, в ТЦ «Метроград». Клуб уже несколько раз менял своё название, однако, к счастью, не менял своего местоположения, равно как и статуса центра игровой жизни. Здесь регулярно проходят турниры и чемпионаты по видеоиграм, многочисленные презентации игр и компьютерных аксессуаров и тому подобные мероприятия. Игровой зал оборудован 115 современными игровыми компьютерами, позволяющими любую игру запускать на максимальных графических настройках. Администрация клуба постоянно обновляет не только системы, но и клавиатуры с мышками, так что работать за любым здешним компьютером – сплошное удовольствие. Аренда ПК стоит 16 грн/час, клуб работает круглосуточно.



Сеть клубов «Vault»

 
Четыре клуба сети Vault расположены в разных частях города. Всё, что можно сказать о любом из этих заведений – отличные места для работы или для игры. Клубы оборудованы мощнейшими игровыми системами, которые легко позволяют запускать самые современные игры на топовых конфигурациях. Клуб «Vault 15» находится на Оболони по адресу ул. Малиновского, 12, и располагает залом на 60 компьютеров, зоной с Wi-Fi для работы на своём устройстве. Клуб «Vault 13» по адресу ул. Большая Васильковская, 19 имеет 63 компьютера, приставку PS3. Клуб «Vault 21» можно найти по адресу бульвар Перова, 36 – здесь размещено 63 компьютера, приставка PS3. Наконец, развлекательный комплекс «Vault City» находится по адресу ул. Архитектора Вербицкого, 30Б, и здесь помимо 53 компьютеров есть приставка PS4. Во всех клубах посетители могут воспользоваться услугами копи-центра или угоститься в мини-баре с тостами, сладостями и безалкогольными напитками. К сети принадлежит спорт-бар и ресторация «Оливка», расположенные по адресу ул. Декабристов, 3. Цена аренды компьютера в сети «Vault» начинается от 10 грн/час.