Билл Гейтс за одну минуту проиграл партию в шахматы вундеркинду из Норвегии

В шахматном поединке между основателем корпорации Microsoft Биллом Гейтсом (Bill Gates) и норвежским вундеркиндом Магнусом Карлсеном (Magnus Carlsen) последний обыграл IT-миллиардера менее, чем за одну минуту.

23-летнему Карлсену понадобилось всего девять ходов, чтобы одержать победу над основателем корпорации Microsoft и собственного благотворительного фонда Биллом Гейтсом. Шахматная партия состоялась на норвежском ток-шоу Фредрека Скавлана (Fredrik Skavlan).

Билл Гейтс никогда и не считал себя выдающимся шахматистом, и перед началом партии отметил, что исход поединка предрешён – так и вышло. Впрочем, наблюдая за партией, можно сделать вывод, что Гейтс, как минимум, знает правила игры.

Вундеркинд Магнус Карлсен получил титул гроссмейстера в 13 лет, а в 2013 году стал чемпионом мира, одержав победу над индийским шахматистом Вишванатаном Анандом (Viswanathan Anand).

Напомним, что к рождеству 2013 года мультимиллиардер Билл Гейтс выступил в другой, непривычной для себя роли – он стал “секретным Сантой” для одной из пользовательниц популярного Интернет-ресурса Reddit.

Основатель Microsoft подарил на Рождество девушке, о которой известно лишь её имя – Рэйчел (Rachel), плюшевую игрушку – корову, а также, сделал от её имени благотворительное пожертвование.