Немецкие музыканты играют на распечатанных инструментах

Группа ODD, выступающая во Франкфурте и некоторых других городах Германии, отличается от множества других музыкантов тем, что все их инструменты созданы при помощи технологии 3D-печати.

Лидер группы Олаф Дигель (Olaf Diegel) сообщил, что идея ODD родилась, когда он попробовал изготовить с помощью 3D-принтера уникальный корпус для электрогитары, и совместить его с электронной начинкой.

Получившаяся гитара продемонстрировала высокое качество звучания, и Дигель поставил дело на поток. В результате, у него появился целый ансамбль.

В ходе создания музыкальных инструментов на 3D-принтере сложнее всего было сделать барабан: большое количество отверстий в дизайне инструмента могло не лучшим образом повлиять на его акустические характеристики.

Тем не менее, конечный результат получился вполне удачным: звучание, практически, никак не отличается от оригинального. Однако, распечатывать на 3D-принтере ещё и музыкальные тарелки энтузиасты уже не рискнули.

Помимо оригинального происхождения, все инструменты имеют очень необычный вид. Дигель увлекается субкультурой steampunk, поэтому, гитара, созданная на базе популярной модели Telecaster, имеет прозрачный корпус, через который видно движение шестерёнок и поршня.

Бас-гитара под названием Hive B основана на одной из моделей Les Paul, и выполнена в виде пчелиных сот. В качестве клавишного инструмента используется электропианино Yamaha, помещённое в ажурный белый корпус, по которому “ползают” огромные божьи коровки.